Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 100g de toucinho de porco fresco moído
- 250g de carne de boi magra moída
- 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
- 1 cenoura raspada
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- – Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o toucinho moído e frite em fogo alto.
- – Acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
- – Adicione, então a cebola ralada e frite mais um pouco.
- – Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
- – Junte à carne na panela.
- – Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
- – Mexa bem.
- – Quando começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
- – Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
- – Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
- – No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.