RECHEIO DE CARNE MOIDA
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola sem casca e picada
- 1 dente de alho descascado, amassado e picado
- 250 g de carne bovina moída sem gordura
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto picadas finamente
- Opcionais:
- ½ xícara de azeitonas sem caroços e picadas
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de Preparo
- – Em uma frigideira grande coloque o óleo e adicione a cebola e o alho.
- – Cozinhe até que a cebola esteja dourada e em seguida adicione a carne moída.
- – Mexa bem para não formar grumos na carne, tempere com sal e pimenta a gosto. Frite bem a carne moída, por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo. Em seguida, adicione a salsa e cebolinha e caso queira acrescente as azeitonas e os ovos cozidos.
- – Espere esfriar para rechear os pastéis.
RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes:
- peitos de frango aproximadamente 02 kg
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduro sem pele e picados
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada à gosto
- Opcionais:
- Milho verde em conserva
- Azeitona verde sem caroço picada
Modo de preparo
- – Coloque o frango na panela de pressão acrescente a água e o caldo de galinha, cozinhe até ficarem macios aproximadamente 20 minutos após a panela pegar pressão.
- – Passado esse tempo espere a pressão sair sozinha da panela antes de
abrir, ou coloque a panela dentro da pia com um fio de água caindo nela para facilitar a saída da pressão.
- – Retire o frango da panela e com ele ainda quente desfie.
- – Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- – Adicione o tomate e mexa até murchar.
- – Acrescente o frango desfiado e refogue, acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e por ultimo a salsinha picada e refogue rapidamente.
- – Se quiser acrescente milho verde e as azeitonas antes de desligar o fogo.
- – Aguarde esfriar para utilizar.
RECHEIO DE BANANA COM CANELA
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Opcionais:
- Muçarela
Modo de Preparo
- – Corte a banana em pedaços pequenos, recheie os pasteis, polvilhe o açúcar e a canela sobre elas.
- – Caso queira acrescentar a muçarela coloque um pedaço do queijo antes de colocar a banana, daí é só salpicar açúcar e canela e fritar.
abrir, ou coloque a panela dentro da pia com um fio de água caindo nela para facilitar a saída da pressão.